Примерно так на меня смотрел народ сегодня на работе, когда я пришел с вопросом "вы тут поработайте, а я спать пойду, хорошо?" =)



А мне понравилось =) И озвучка Первого канала просто великолепная!



Алые Паруса в этот раз меня сильно огорчили. Вернее огорчили меня не столько сами Паруса, сколько их организация. Дворцовую, стрелку и набережную от Дворцового моста почти до Троицкого перекрыли и никого кроме выпускников не пускали, в связи с чем внутри народу было крайне мало. Это крайне неприятно для тех, кто не выпускается, ведь праздник был организован как "городской", а в результате на нём были только выпускники и блатные граждане города типа Боярского, Друзя и иже с ними, которые никакого отношения к выпускникам или организаторам или тем более участникам не имеют, они просто смотрели. Говорят, что на Дворцовой была одна музыка из самого ПОПулярного жанра, в том числе и Билан, но народу это не особо понравилось. За салютом же мы наблюдали от второго здания (если идти от Троицкого моста к Дворцовому). Видно было неплохо, но с искажениями, он таки был сделан только для просмотра из центра событий (набережная у Зимнего и тд). Вместо фаершоу организаторы сделали отличное светопредставление с использованием огромного количества лазерных установок и прожекторов размещёных на Троицком мосту, Петропавловке и Васильевском острове. Начало было крайне скучным для тех, кто был за кордоном, ибо всё водное представление было для нас недоступным в визуальном плане, зато салют был виден очень даже и он был вполне неплохой. Однако Паруса 2008 очень уступают Парусам 2007 и даже 2006, как по продолжительности, так и по масштабу происходящего. А ещё меня убил сам корабль... к стрелки стоял "Мир" с огромными парусами подсвеченными алыми огнями, и мимо проплывало Это чудо, раза в 2,5 его меньше. ШТандарт не выпустили на праздник. Вообщм во всём виновата экономия...
Но в принципе я остался доволен. Красиво было...

19:46

УРА! Я сдал последний экзамен, и без дополнительной сессии закончил 3 курс! Теперь у меня официально незаконченное высшее образование! :)

22:56

Б***ь

Кто бы знал, как мне сейчас больно. Безумно больно...

18:46





01:25

Настал День Загрузки! Установи Мировой Рекорд Гиннесса - Насладись лучшим Интернетом
www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/
Правда, звучит здорово? Всё, что тебе нужно, это загрузить Firefox 3 прямо сейчас, чтобы помочь установить рекорд для самой загружаемой программы за 24 часа — это так легко. Мы не просим тебя проглотить шпагу или балансировать тридцатью ложками на лице, хотя это выглядело бы круто.
Пожалуйста, загрузи Firefox 3 до 17:00 UTC 18 июня 2008 года. Это 10:00 в Маунтин-вью, 13:00 в Торонто, 14:00 в Рио-де-Жанейро, 19:00 в Варшаве, Мадриде, Париже и Риме, 21:00 в Москве, 1:00 19 июня в Пекине и 2:00 19 июня в Токио.

Спустя чуть более двух лет после премьеры «Посейдона» Вольфганга Петерсена я таки добрался до него и сейчас, признаюсь честно, очень жалею, что отказался от идеи похода в кинотеатр на него. Во время просмотра я всё пытался сравнивать новую экранизацию романа Пола Галлико с самой первой, снятой ещё в 1972 году, и как оказалось не без оснований. Было достаточно много вещей и действий, напоминавших о первом «Посейдоне», часть из которых были, по всей видимости, данью оригинальному фильму. Однако назвать новый «Посейдон» просто римейком язык не поворачивается, ведь это совершенно другое кино, современное и зрелищное.

Актёрский состав радовал глаз в течение всего фильма. Джош Лукас, Курт Рассел, Джэсинда Баррет, Ричард Дрейфусс и другие – все они отлично поработали, не смотря на достаточно мокрые, в самом прямом смысле, условия работы. Все актёры, независимо от длительности присутствия в кадре, смогли очень чётко передать весь ужас чудовищной катастрофы случившейся в новогоднюю ночь, ставшей почти для всех последней….

Режиссёру удалось сделать то, чего не удается сделать большинству его коллег, а именно: построить сюжет и его ветви так, чтобы они друг другу не мешали. Нет никакой истории любви, которая начинает доставать уже к середине фильма, нет и совершенно стандартных для этого жанра героев-идиотов, которые, как правило, доживают до конца фильма и умирают, унося с собой пару главных действующих лиц. Есть только отчаянье, страх, чувство полной беспомощности и желание выжить в этих немыслимых условиях.

Фактически всё, что было показано в фильме вне корабля, является отменной графикой, призванной добавить фильму эффектности и масштаба, которого так не хватало оригинальному фильму. Прекрасно сделанный корабль удивил меня своей продуманностью и внешним дизайном. Но и без хорошо выполненных внутренних помещений, в которых идёт действие фильма, ничего стоящего снять не удалось. Особенно меня порадовал актовый зал, в котором всё и началось.

Итог такой: новый «Посейдон» не сделал революцию в кино, однако показал всем, насколько качественно могут быть сделаны фильмы-ремейки, если создавать их с душой, уважением к предшественникам и чувством ответственности перед теми, кто будет смотреть их. Итак: ночь, актовый зал «Посейдона», бокалы пассажиров полны, до нового года осталось 3… 2… 1…

@темы: Рецензии



Нет слов...

«Невероятный Халк» оказался достаточно странным фильмом, точное мнение о котором достаточно сложно построить. По сравнению с первым фильмом, новый оказался гораздо более взрослым и правдоподобным. «Невероятного Халка» можно разделись на 2 части, первая немного больше, вторая немного поменьше. Первая – это достаточно нудный и затянутый рассказ истории человека, который бежит от неизбежного, с редкими перерывами в стиле «Халк крушить, Халк ломать». Вторая - история любви Брюса Баннера и Бетти Росс, мелкими золотыми нитками вплетенная в «маленькую» войну между Халком и тем, что создал отец доктора Росс.

Со времени показа первой части в 2003 году прошло уже 5 лет, и актёры за это время достаточно сильно изменились во всех отношениях. Каждый из них набрался опыта и составил своё собственное мнение о первой картине и её недостатках и учёл это во время работы над вторым фильмом. Однако изменения были не только внутренние, но и внешние: так Лив Тайлер за 5 лет успела превратиться из утончённой особы 2003 года в достаточно крепкую женщину 2008 года.

Спецэффекты в фильме выполнены достаточно изящно и четко с детальной проработкой каждой сцены. Сцены боёв и перевоплощений сделаны гораздо более эффектно, нежели это было показано в первой части, и дело тут даже не в эффектах, а в самом представлении того, как это должно было происходить. То, на сколько хорошо проработаны Халк и его «партнёр», не описать словами – это нужно видеть. Пульсирующие вены на мышцах, развивающиеся волосы, каждое движение – отличная работа.

Гвоздём программы стал, конечно же, человек, чьё имя звучало достаточно часто на протяжении фильма, и этот человек – Тони Старк, которого сыграл Роберт Дауни. Хоть он и появился в самом конце фильма на одну минуту, всем стало ясно, что следующий фильм будет уже с его полноценным участием, что многих, безусловно, порадовало.

Итог следующий: не смотря на то, что Марвел всячески отрицает причастность этого фильма к фильму 2003 года, называя нынешнее творение «новой экранизацией», новый «Невероятный Халк» стал хорошим продолжением первой части. Не смотря на всё, Луи Летерье и его команда заслужили похвалу.

И это только начало:
Происхождение Людей Икс: Росомаха (2009)
Серебряный Сёрфер (2009)
Человек-паук 4 (2009)
Люди Икс: Магнэто (2009)
Человек-муравей (2010)
Капитан Америка (2011)

Туда же входят (нет данных по годам): Железный Человек 2, Невероятный Халк (3 фильм), Супер Девушка и так далее.... Какая, однако, популярная тема....

Кстати, в фильме был момент: учёному, который мистер Блю, на голову попала кровь Халка... это у него голова распухнет и он гадом будет следующим, да? :)

@темы: Рецензии


Полностью согласен с товарищем Пухом, американский Вин'Ни совсем другой... Он тоже неплох, но... это другой медвед.

И всё-таки Акира Ямаока - гений. Это же надо было так извернуться и построить целый мир на одной лишь музыке. Если бы не он, небыло бы одного из самых загадочных, мрачных и ужасных миров придуманных людьми за всё их существование.

@настроение: Странное


Первый ролик к Российскому фильму, которй меня действительно поразил. Может быть этот фильм станет первым Российским фильмом, который мне действительно понравится. То, что я пойду на него обязательно - факт.

Читаем подробнее о фильме: ТУТ

О боги Кобола, как это восхитительно.... как давно мы все этого ждали...

Что случилось с 13 колонией, с 13 племенем? Неужели Земля мертва?


Пятница 13-ое как никакой другой день подходит для премьер подобных фильмов, в чём я убедился на собственном опыте, посетив кинотеатр для просмотра «Явления».

Казалось бы, все известные катастрофы давно экранизированы, все существующие способы убийства людей природой перебраны и показаны, но оказалось, что нет. Взяв за основу старую как мир теорию «отмщения природы», М. Найт Шьямалан создал удивительное кино, показывающее, на сколько жалкими могут быть люди, захоти того мать-природа. Это фильм – предостережение, в котором всё происходящее гораздо страшнее, чем какая-нибудь глобальная битва остатков человечества с толпами инопланетян, ведь если инопланетян победить как-то можно, то самих себя и тем более свой же собственный мир нельзя.

Главными героями фильма являются Элиот Мур, его жена и дочка их приятеля, а так же абсолютно все окружающие их люди, ведь показать весь ужас происходящего без них было бы не реально. Суть простая – бежать как можно дальше от людей и не попадаться на пути ветра, который переносит «что-то» убивающее людей. Именно этим и занимаются герои, попутно встречая и теряя людей, при чём причиной потерь не всегда является «явление», но и сами люди. За несколько первых минут фильма складывается впечатление, что весь мир в одно мгновение вскружил в смертельном танце предсмертной агонии.

Каждая сцена фильма буквально пронизана общим настроением: центральный парк, стройка, макет дома, джип в городе, и особенно лесная дорога с висящими телами – каждый кадр позволяет понять весь ужас происходящего и задаться одним вопросом «а что бы делал я, случись это здесь и сейчас?». В фильме нет таких понятий как «проходные сцены» и «прелюдии к событиям» - каждое мгновение в кадре новые люди и новые действия.

Мне кажется, что этот фильм призван, не столько доставлять людям удовольствие от просмотра, сколько позволить им задуматься над чем-то более значительным, чем вкус попкорна и стоимость денег потраченных на билет. Кино с большой буквы, с глубокой философской мыслью, суть которой заключается в самом конце, во время телевизионного интервью.

Окончательный итог такой: «Явление» не принесло в кинематограф чего-то нового, не потрясло людей своей оригинальностью и неповторимостью, однако этот фильм относиться к тем, которые можно и нужно смотреть, фильм, смысл которого куда глубже, чем у большинства выходящего в наше время.

@темы: Рецензии



Хочу себе такую машину! Чёрт, ещё 27 лет ждать до начала её выпуска...



00:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15

О, да вы - Уникум.
imageНевероятно! Я затрудняюсь определить, кто же вы есть на самом деле. Так много талантов и разносторонних знаний у одного человека! Я всегда думал, что времена гениев-универсалов, типа Леонардо да Винчи прошли, но вы самим фактом своего существования опровергаете это утверждение. Впрочем, есть еще один вариант… Позвольте полюбопытствовать, вы, случайно, не Google?
Пройти тест