Поехало всего шесть человек: Беркут и его девушка, Кирилл, Илья, ну и, конечно же, я и Настя. Всё было так: в озерках мы сели на такназываемую маршрутку. Это был «Волжанин», который курсировал каждые 2-3 часамежду посёлком и городом. Ехали стоя. Приехали на место, зашли в местныймагазин и далее продолжили свой путь по дороге ведущей в даль. Прошли мимокакого-то пансионата, где устроились на берегу чистого озера и устроили себенебольшой привал. Далее шли по тропе, затем вновь по асфальту – вышли на мост,под которым текла речка, достаточно шумно. Народ ринулся спускаться понаклонной насыпи к воде, слава богу, ни кто не скатился в воду.
Комментарий: фотография имеет два названия "велосипед на обочине бетонной дороги в пионерский лагерь" и "замаскированная военная техника по дороге к ракетной базе"
Вскоре послемоста мы добрались до того места, которое на карте было обозначено какпионерский лагерь. Вообще меня поражают наши картографы: военный городок ониобозначили как пионерский лагерь, а испытательный полигон как несколько стоящихрадом сараев. Вроде бы всё было тут, однако… нет. На обеих дорогах стояливорота и холили люди. Прикинувшись туристами, которые идут в пеший поход, мыпрошли одни ворота и, сделав вид, что мы идём туда, куда нам показали,отправились в совершенно другую сторону. Первое, что мы нашли, ракетноехранилище. Внутри много помещений не имело окон, так как находились под землёй,пришлось пользоваться фонариком Ильича.
Комментарий: одна из надписей на стене третьего склада
Пошастали там, нашли «карточки учётадоз радиационного облучения » с водяными знаками, ещё времён СССР, походили вполной темноте по странным залам, где когда-то было что-то страшное и военное.Далее зашли в соседние казармы, где нашли тоже массу интересного, в том числеинформацию о некоторых служащих. Так же я нашёл странные оптические линзы неизвестно для чего предназначенные, естественно три штуки взял на память. А ещётам было много документов и описей из оружейной комнаты. Отправившись далее, мынашли сами ракетные шахты, откуда их увозила техника когда-то. Около входа водну из них, естественно с начала осмотрев всё, мы сделали большей привал.
Комментарий: обед настоящего сталкера
Дорога назад была более длинной, во всяком случае, она такой казалась. По путив военном городе зашли в покинутый дом культуры, где так же обнаружили массуинтересного. Я успел там пострелять из пневматического пистолета и лишний разубедиться, что стреляю достаточно точно. По дороге назад мы посидели всё подтем же мостом.
Комментарий: делать было нечего
Интересный факт, нас три раза обгонял один и тот же москвич сшестью людьми в нём, который постоянно проезжая мимо гудел нам. Видимо они за намиследили. В конце пути мы сели в автобус, водитель которого, увидев нашиуставшие лики, решил нас довести до остановки. Закупившись водой и мороженым,мы отправились назад на автобусе в сторону города. Вывод: день прошел на 5+.
Фотографии с Ракетной Базы ТУТ
Фотографии из Заброшенного Города ТУТ
П*****о... Не для меня, но все равно п*****о) "Замаскированная техника" жжот..) Третья фота тоже афигенная... делайте черно-белой!)
Это всё канечно хорошо, а радиационный дозиметр у кого нить был? А то знаешь ли по глупости заработать болячку это как-то не то и не так..
И то верно, личная безопасность и безопасность друзей, всё же важнее подобных интересных походов