«Гарри Поттер и Принц-полукровка» оказался на редкость странным фильмом среди всех других картин о волшебнике в очках. Конечно, и во всех предыдущих частях было много разговоров и затянутых кадров, но в этом фильме Дэвид Йэтс явно перестарался с ними. Надеюсь работу над продолжением Поттерианы доверят кому-нибудь другому. Фильм смотрится затянуто и скучно, а все самые активные действия, включая финал, разбавлены совершенно бестолковыми, на мой взгляд, разговорами. Если честно, в книге я такого что-то не помню.
Зато спецэффекты, как всегда, были на высшем уровне. Истинная магия и волшебство пронизывают своими тонкими нитями весь фильм и создают атмосферу мира «Гарри Поттера» в полной величине. Особенно мне понравились устрашающие и завораживающие перелёты пожирателей смерти и огненный смерч, созданный Дамблдором.
После просмотра фильма у меня создалось впечатление, что актёры были несколько более скованными, чем обычно. Такое ощущение, что они не всегда снимались в хорошем настроении и иногда их подгоняли. К примеру, моменты, где персонаж Эммы Уотсон, Гермиона, плакала от несчастной любви, показались мне ну очень наигранными и неестественными. Единственный актёр, чья игра в этот раз порадовала, был Руперт Гринт. В этот раз его Рон был бесподобен, особенно во время действия любовного зелья. Его бесподобная мимика лица выглядела настолько круто, настолько натурально, что остаться равнодушным к происходящему было невозможно. А ещё меня очень позабавили Джинни Уизли, вечно витающая в облаках, и Лаванда Браун, бегающая за своим возлюбленным.
Итог такой: «Гарри Поттер и Принц-полукровка» вполне качественный фильм для семейного просмотра. Ничего выдающегося, ничего неожиданного, но он вполне красивый, в принципе интересный и даже вполне весёлый. Хотите сходить в кино и посмотреть хороший фильм? Тогда идите на продолжение истории о Гарри Поттере.